ОАО «Стройтрансгаз» построит транспортную развязку в Красногорске

ОАО «Стройтрансгаз», входящее в группу СТГ, приступило к подготовительным работам по возведению I пускового комплекса двухуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского, Пенягинского и Ильинского шоссе в Красногорском районе Подмосковья. Заказчиком выступило подведомственное ГУДХ ГКУ «Дирекция дорожного строительства». Финансирование работ в объеме 6,9 млрд рублей производится за счет средств регионального дорожного фонда.

«С подрядчиком заключен контракт на строительство развязки. В настоящее время получена вся разрешительная документация. Строители должны выйти на площадку до конца января и приступить к работам по освобождению территории», - рассказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

ОАО «СТГ» выступит генеральным подрядчиком проекта, обеспечив разработку рабочей документации, строительно-монтажные работы, поставку материально-технических ресурсов, пуско-наладочные работы. Завершение строительства I пускового комплекса планируется в конце 2018 года.

Проект реализации I-го из III-х пусковых комплексов включает в себя строительство правого направления путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, здесь будет запущено движение транспорта по временной схеме на двух полосах в каждую сторону. Таким образом, уже на этом этапе будут ликвидированы пробки, образующиеся в связи с закрытием железнодорожного переезда во время движения поездов.

Кроме того, в рамках проекта будет выполнено переустройство коммуникаций, реконструкция участков прилегающих автодорог и организация съездов к ним. Для обеспечения безопасного и комфортного движения жителей прилегающих районов будут возведены один подземный и два надземных пешеходных перехода.

После завершения строительства III пускового комплекса двухуровневая развязка включит в себя путепровод основного хода через участок железной дороги Рижского направления, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, мост через р. Банька, разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе и три пешеходных перехода.

Длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения увеличится с четырех до шести со стороны Волоколамского шоссе, четыре будет со стороны Ильинского шоссе и две - со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки. Приступить к реализации еще двух пусковых комплексов планируется после подтверждения источников финансирования.

Реализация проекта позволит решить сложную транспортную ситуацию в Красногорском районе, связанную с плотным транзитным потоком автотранспорта и наличием железнодорожного переезда через участок железной дороги Рижского направления. Помимо этого будет обеспечен беспрепятственный подъезд к микрорайону «Коммунальный», на территории которого находится городская станция скорой помощи.
Ознакомиться с проектным решением транспортной развязки можно на канале ГУДХ МО в YouTube или по ссылке.

Дополнительная информация:

Группа СТГ – один из ведущих российских строительных холдингов. Стратегические направления деятельности компаний Группы связаны с возведением объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, гражданской, спортивной, транспортной инфраструктуры.

В портфеле текущих инфраструктурных проектов Группы СТГ: строительство Фрунзенского моста в г. Самаре, строительство автомобильной дороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна, Молодогвардейской транспортной развязки, транспортной развязки на пересечении Лыткаринского шоссе и автотрассы М-5 «Урал», а также двух путепроводов в Московской области в рамках реализации проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье».