СТГ выполнил надвижку пролетного строения путепровода в Красногорске

АО «Стройтрансгаз» выполнило надвижку пролетного строения правой стороны  путепровода через ж/д Рижского направления. Работы велись непосредственно над железнодорожным полотном в рамках строительства первого пускового комплекса двухуровневой транспортной развязки в Красногорске. Заказчиком выступает ГБУ МО «Дирекция дорожного строительства».

Длина надвинутого пролетного строения составила около 253 м, суммарная масса — 2 200 тонн. «Весь процесс был разбит на пять этапов (по 4 часа каждый) и проводился в «технологические окна» (перерывы в движении поездов), согласованные с РЖД, — отметил директор проекта Петр Пономарев. — Благодаря слаженной работе команде СТГ удалось четко уложиться в отведенное время».

Параллельно строители приступили к монтажу опорных частей, продолжаются монолитные работы, а также ведется подготовка к устройству мостового полотна на путепроводе, общая протяженность которого составит 358 м. Продолжается перенос инженерных коммуникаций, ведется спрямление русла р. Баньки. Начались работы и по второму пусковому комплексу, в рамках которого возводится левая сторона путепровода. Специалисты СТГ ведут устройство опор искусственного сооружения, всего их будет шесть.

К июлю 2018 г. на правой стороне путепровода завершатся основные строительно-монтажные работы, и будет открыто рабочее движение транспорта по временной схеме на двух полосах в каждую сторону, что позволит ликвидировать пробки на железнодорожном переезде.

Дополнительная информация

Проект строительства Красногорской развязки реализуется в три этапа. К работам по первому пусковому комплексу СТГ приступил в марте 2016 г. В июле 2017 г. «Стройтрангаз» подписал контракт на строительство второго и третьего пусковых комплексов развязки. В рамках этих этапов будут построены левая сторона путепровода основного хода Волоколамского шоссе через ж/д Рижского направления, мост через р. Баньку, путепровод на съезде с Волоколамского шоссе на Ильинское шоссе, а также разворотная эстакада на Волоколамском шоссе на территории  Москвы. Работы по всем трем участкам планируется завершить к концу 2018 года.