Информация, опубликованная в Одинцово Инфо от 30 марта 2021 года является искаженной и подрывает репутацию АО «Стройтрансгаз», подрядчика строительства автомобильной дороги на участке «Рублевский проезд – Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва–Минск».

АО «Стройтрансгаз» реализует проект по строительству автомобильной дороги на участке «Рублевский проезд – Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва–Минск».  Обращаем внимание, что согласно условиям госконтракта, срок завершения работ – декабрь 2021 г. Учитывая поручение Губернатора МО А.Ю. Воробьева о необходимости сдачи инфраструктурных объектов с опережением графика и для удобства жителей в январе 2021 г. было открыто рабочее движение для транспортных средств, следующих из микрорайона Трехгорка и г.о. Одинцово в направлении платной автодороги «Северный обход Одинцово». Следует отметить, что согласно достигнутой договоренности с ГК «Автодор» и АО «Главная дорога», до завершения строительства пунктов взимания платы выезд транспортных средств с новой развязки будет бесплатным. Сейчас введен тестовый режим эксплуатации ПВП и до завершения работ по устройству ПВП, которые планируется закончить во 2 квартале 2021 г, все автомобилисты будут ездить бесплатно. В этой связи получено много положительных откликов.

В соответствии с госконтрактом в декабре 2021 г. планируется полностью завершить работы по строительству автодороги на участке «Рублевский проезд- «Новый выход на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск, включая строительство кольцевого пересечения со стороны Трехгорки, устройству шумозащитных экранов и благоустройству прилегающей территории.

Общая протяженность дороги со съездами транспортной развязки составляет 4,1 км. Протяженность участка нового строительства порядка 1,5 км, съездов – 2,3 км и около 400 м – двух кольцевых пересечений. В рамках проекта также построен двухполосный путепровод через автодорогу М-1 «Беларусь» длиной 94,8 м. Перспективная пропускная способность дороги – свыше 10 тыс. автомобилей в сутки.