Фотообзор хода реконструкции стадиона «Машиностроитель»

АО «Стройтрансгаз» ведет работы по реконструкции центрального городского стадиона «Машиностроитель» в Пскове. Заказчиком выступает Управление строительства и капитального ремонта Администрации города Пскова. Стоимость работ – 747 млн рублей.

Стадион «Машиностроитель», в разное время известный как «Спартак» и «Трудовые резервы», был возведен для ныне несуществующего одноименного футбольного клуба. График реализации проекта скорректирован, работы ведутся полным ходом и будут завершены в срок.

Стадион «Машиностроитель» находится в исторической части города Псков. Для того чтобы сохранить сформировавшийся архитектурный облик территории стадиона, новые ограждения максимально повторят облик существующих, которые разрушаются и подлежат замене. Также будут сохранены чугунные стойки ограждения начала 20 века. Данное решение позволит гармонично вписать вновь построенные здания и стадион в историческую часть города.

Административное здание

В рамках реконструкции центрального городского стадиона произведен демонтаж существующих зданий и сооружений, снесены деревья в зоне строительства. Рабочие уже выполнили устройство фундамента и монолитных конструкций первого этажа административного здания и первого этажа большой и малой трибун стадиона.

Большая трибуна

В настоящий момент ведутся работы первой очереди реконструкции стадиона: демонтаж существующего ограждения, возведение монолитных конструкций 2-го этажа административного здания, гребенки малой и большой трибун, устройство наружных стен большой трибуны и основания футбольного поля, реконструкция наружных инженерных сетей.  Параллельно строится гостевая парковка на 116 машино-мест.

Большая трибуна (гребенка)

Футбольное поле

27 июня 2019 г. Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец побывала на строительной площадке и положительно оценила ход реконструкции стадиона:

«Объект обеспечен рабочими, деньгами. Темп, который набран, не должен быть утерян. Главное сейчас не расслабляться и довести реконструкцию до конца, сделать все качественно и в срок».

О проекте:

В соответствии с договором СТГ предстоит построить административное здание с кассами и входной группой, выполнить реконструкцию большой и малой трибун, инженерных сетей. Кроме того, будет проведена реконструкция большого футбольного поля с искусственным покрытием и беговых дорожек, а также благоустройство прилегающей территории. В подтрибунном пространстве будут находиться помещения для тренировок по разным видам спорта.

Планируется, что после реконструкции «Машиностроитель» сможет принимать соревнования уровня чемпионатов страны. Окончание работ по проекту запланировано на 4 квартал 2019 года.